Как выбрать букет

Выразить чувства, для которых слов недостаточно, сделать комплимент или просто стать знаком внимания – всё это могут цветы. Роскошные садовые, наивные полевые, романтично нежные, элегантные и строгие - они уместны и актуальны практически в любой ситуации и на любом торжестве. Букет – прекрасное дополнение к презенту, а зачастую сам по себе – искренний, живой и трогательный подарок. Цветы неотъемлемый атрибут праздника, но когда вы преподносите их без повода, в качестве сюрприза, это бывает гораздо приятней и удивительней.

От пола, возраста, социального статуса и характера адресата зависит многое: вид цветов, особенности композиции букета, цвет и оформление.

К примеру, юным особам лучше дарить цветы в бутонах или неполностью раскрывшиеся, в таких букетах возможно использовать контрастные сочетания и насыщенные тона. А вот цветы для человека средних лет выбирайте более спокойных, глубоких оттенков. Мужчинам обычно дарят букеты из цветов одного сорта, а яркая обертка в этом случае должна контрастировать с цветом лепестков. В подарок детям подойдут воздушные букеты, яркие и пёстрые, из разных видов цветов. Уместными практически в любой обстановке будут розы.

Кстати, в рейтинге популярности среди покупателей именнно розы занимают почётное первое место. За ними идут тюльпаны, герберы, хризантемы, лилии, а замыкают цепочку - экзотические альстермерии, эустома и орхидеи.

Если вы желаете преподнести букет в знак примирения, подарите астры или белые гвоздики, идеальные цветы для этого случая – анемоны, загладить ссору помогут и маки. Хотите сделать комплимент, тогда ваш выбор - букет васильков, так вы подчеркнете в характере человека деликатность; розовая акация отметит элегантность того, кому послан букет; белой лилией или махровыми гвоздиками вы засвидетельствуете признание таланта и внутренней красоты адресата; а герберы и ландыши выразят восхищение красотой внешней. О тайной симпатии расскажут подсолнухи, а почтение и уважение поможет выразить фрезия.

Цветы для дамы можно подобрать даже в зависимости от её внешности. Если она брюнетка - в её руках эффектно будут смотреться ярко-красные розы, крупные гладиолусы, георгины, яркие орхидеи, гвоздики. Ярко-красные цвета делают брюнетку еще более привлекательной. Но помните, это цвета страсти.

Если же девушка блондинка - то все будет совсем наоборот. Ей пойдут нежно-розовые, белые, светло-желтые цвета. Неважно, какие - розы, хризантемы, лилии или орхидеи. Главное они не должны быть яркими и вызывающими, не должны отвлекать внимание от Вашей спутницы. Однако, бывают и исключения - к примеру, одна ярко-красная или оранжевая роза может очень неплохо смотреться в руках блондинки.

Рыжеволосым девушкам подойдут темные розы, фиолетовые орхидеи, фиалки, гиацинты, гладиолусы и множество других цветов, особенно синего и лилового цвета. Если в букете еще и много зелени, то он замечательно подойдет как рыжеволосой девушке, так и шатенке: Хотя шатенкам часто больше нравятся простые полевые или дикие цветы.

Каким бы ни был букет, главное подарить его от чистого сердца, говорят, именно такие цветы дольше радуют глаз. Думайте о том, кому они предназначены, и вы всегда сделаете правильный выбор.


Возврат к списку

© 2010-2013 Flower mail. Доставка цветов и подарков
Все права зашищены